-0.5 C
New York
Sunday, December 8, 2019
Home Payment Processor Cara Menutup Akun Paypal Tipe Bisnis Secara Permanen

Cara Menutup Akun Paypal Tipe Bisnis Secara Permanen

Cara Menutup Akun Paypal Tipe Bisnis Secara Permanen – Alhamdulillah saya masih di beri kesehatan untuk posting artikel terbaru, pada kesempatan ini saya ingin berbagi cara menghapus akun paypal tipe bisnis secara permanen dan tentunya dengan cara yang benar.

Sebelum menuju tutorial saya akan coba jelaskan secara singkat mengenai paypal.
Paypal adalah salah satu alat pembayaran online atau rekening online yang terkenal hampir di seluruh dunia, di indonesia sendiri banyak yang mempunyai akun paypal termasuk saya sendiri dan mungkin anda juga salah satunya.

Fungsi Paypal

Paypal biasanya di gunakan untuk kegiatan bertransaksi online, bisa berupa berbelanja online, membayar jasa secara online, menyewa hosting dan domain atau juga bisa untuk transfer dana sesama pengguna paypal.

Baca juga: Cara Transfer Dana Kesesama User Paypal

Paypal juga menydiakan layanan kartu kredit yang artinya si pengguna bisa mendaftar untuk mendapatkan credit card paypal untuk pencairan dana di ATM berlogo master card namun sayang Credit card tersebut sementara hanya tersedia untuk warga Amerika, di indonesia blm bisa dapat credit card bentuk fisik, sebagai gantinya adalah rekening online.

Pada tutorial ini saya akan mempraktekan cara menghapus akun paypal bisnis secara permanen menggunakan akun paypal tipe bisnis saya, alasan saya menghapusnya karena tujuan awal di buatnya akun paypal tipe bisnis ini hanya untuk keperluan berbagi tutorial saja dan saya sudah punya  yang tipe personal.

Baiklah kita langsung saja ke tutorial menghapus akun paypal secara permanen beserta panduan gambar.

Cara Menutup Akun Paypal Tipe Bisnis

1. pertama silahkan login di paypal.com kemudian klik pada menu profile and settings.

Cara Menutup Akun Paypal Tipe Bisnis
2. Pada menu account settings silahkan anda pilih close account.

Cara Menutup Akun Paypal Tipe Bisnis
3. Silahkan melanjutkan dengan cara klik continue.

Cara Menutup Akun Paypal Tipe Bisnis
4. Pilih salah satu alasan kenapa ingin menghapus akun paypal anda.

Cara Menutup Akun Paypal Tipe Bisnis

5. Klik Continue.

Cara Menutup Akun Paypal Tipe Bisnis

6. Kemudian yang terakhir silahkan klik close account.

Cara Menutup Akun Paypal Tipe Bisnis

Selamat sampai disana anda sudah sukses menghapus akun paypal anda secara permanen dan alamat email yang sebelumnya di gunakan untuk mendaftar paypal tersebut sudah tidak terkait lagi dengan paypal.

Kesimpulan

Langkah-langkah menghapus akun paypal sangatlah mudah hanya tinggal melakukan beberapa langkah seperti pada artikel ini, dengan satu syarat paypal anda tidak bermasalah atau dalam keadaan terkena limit, jika akun anda terkena limit biasanya tidak bisa di tutup sebelum limit tersebut terselesaikan.

Demikianlah Postingan tentang Cara Menutup Akun Paypal Tipe Bisnis, semoga bisa membantu anda.

yangyang perdianto
Membaca & Mempelajari, Kemudian Barulah Menulis.

2 COMMENTS

  1. gan ty infonya, mau nanya juga dong nih, kan ane mau tutup akun paypal karena salah tipe yaitu bisnis, harusnya ane tipe yg personal aja, makanya mau di close, kalau udh di close bisa bikin pake data data yg sama ga? contohnya KTP nya? makasih ya tolong diinfoin jawaban nya disini atau email ke leej72228@gmail.com

    Thanks gan

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Most Popular

Cara Menonaktifkan Notifikasi Email Youtube

Cara Menonaktifkan Notifikasi Email Youtube - Youtube saat ini berkembang sangat pesat, terlebih lagi karena kita semua bisa mendapatkan uang dengan memanfaatkan...

Cara Control Recoil PUBG Mobile

PUBG Mobile adalah salah satu game populer di tahun 2018 2019 ini , dan sampai sekarang banyak orang memainkannya untuk sekedar melepas...

Ternyata Makanan dan Minuman Ini Mampu Membuat Tubuh Kamu Berotot

Memiliki tubuh yang berotot dan kekar merupakan impian kaum adam. Biasanya untuk mewujudnya impian tersebut kaum pria...

Perut Masih Kosong ? Jangan Mengonsumsi Makanan Dan Minuman Ini

Perut Masih Kosong ? Jangan Mengonsumsi Makanan Dan Minuman Ini - Saat perut dalam kondisi kosong biasanya...

Recent Comments

yangyang perdianto on Cara Install Windows 10 Dengan Benar